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martes, 20 de febrero de 2018

Ventajas e inconvenientes de que tu empresa ofrezca comida gratis

Que la hora de la comida esté dentro de tu jornada laboral es un verdadero conflicto para cualquiera. Muchas son las interrogantes que uno se hace cuando eso ocurre. ¿Me daría tiempo a ir a comer a casa? ¿Me tengo que llevar un ‘tupper’? ¿Tengo que gastarme dinero comiendo fuera? ¿Me paga la empresa ese gasto? ¿Cómo al llegar a casa aunque sean las cinco y pico de la tarde? En fin, dudas razonables que se resuelven en función de cada trabajo y que generan unas comodidades e incomodidades a los trabajadores. Uno de los mejores escenarios es sin duda que tu empresa te ofrezca esa comida de forma gratuita. Bueno, mejores, no sabemos qué decir, vamos a analizarlo. Las conclusiones las sacas tú.
Un 'tupper' en la oficina. Pinkomelet (iStock)

Un ‘tupper’ en la oficina. Pinkomelet (iStock)

1. Ventajas.

Hombre, que tu empresa te dé de comer gratis… es ya en sí misma una ventaja, lo mires por donde lo mires. Te evita por un lado gastar dinero en comida (por tanto estás ahorrando) y te evita tener que invertir tiempo en llevarte el ‘tupper’. Y es un doble tiempo, porque evitas el clásico ‘ay, qué me llevo para comer’, y el posterior tiempo que has de invertir en cocinar lo que finalmente decides llevarte.

Otra de las ventajas es que en invierto, en días de frío y lluvia, evitas tener que salir fuera con la pereza que da.

2. Inconvenientes.

Vale… estar toda la jornada en el mismo edificio, no es bueno. A veces se echa en falta poder salir a la calle, aunque sea al parque con tu ‘tupper’ (en días de buen tiempo) o el camino del trabajo al restaurante. Unos pocos minutos de paseo al aire libre siempre se agradecen.

Otro de los inconvenientes está asociado a eso. Y nos referimos a tener que verle la cara a jefes y compañeros indeseables también mientras comes. Eso no es agradable, y si te ‘obligan’ a comer en el restaurante del trabajo, pues vas a tener que tragar con ello.

Otra de las desventajas es la alimentación. Tú sabes perfectamente qué alimentos metes en tu ‘tupper’ por ejemplo pero no tienes ni idea de cómo y con qué elaboran esa comida que te dan gratis. Siempre se dice que la comida casera es más sana, ¿verdad? En este sentido también podemos decir que la variedad, en los restaurantes de empresa, brilla por su ausencia y que puede que acabes un poco harto de comer ahí siempre lo mismo (acabarás adivinando qué menú ponen cada día).

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David García OficinaEmpleo.com

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