-
1/71. Aspecto físicoBien, no nos tachéis de superficiales por señalar esta como la primera clave pero… volved a leer el título: “claves para destacar”. Y es obvio que lo primero en lo que puede destacar un camarero, antes de nada, es en su aspecto físico. Y vamos más allá. Además de la belleza, incluimos aquí el ir ‘como un pincel’, lo que implica ir limpio y aseado.
-
2/72. Simpatía.Después de ver a tu camarero, toca hablar con él. Y es ahí donde puede ganarse al cliente o no. La receta es muy sencilla (y complicada a la vez): simpatía, educación, respeto y buenos modales, básicamente.
-
Adsense
-
3/73. Habilidad.Estar todo el día con una bandeja llevando y trayendo consumiciones no es fácil, requiere destreza, habilidad y experiencia. El camarero que reúna todo ello, destacará sobre el resto.
-
4/74. Rapidez.Cuando estamos en una terraza o en un restaurante la verdad es que siempre queremos que nos atiendan rápido. Si lo hacen (y lo hacen bien), estaremos satisfechos con nuestro camarero de turno.
-
Adsense
-
5/75. Con memoria.“Por favor, ¿me puedes traer un poco más de pan?”. “Sí, ahora mismo se lo traigo”. Y pasan el tiempo y ese ‘ahora mismo’ no llega nunca. Y todo porque se le ha olvidado, por ponerse a hacer otra cosa. Decimos NO a los camareros olvidadizos.
-
6/7Unpleased client talking with manager in restaurantNos gustan los camareros que resuelvan un eventual problema, no que nos creen más. Es decir, si les planteamos que nuestro plato se ha quedado frío, que resuelvan la situación con diligencia y educación.
-
Adsense
-
7/77. Responsable en las cuentas.Por último, llega la hora de pedir la cuenta, y siempre queremos lo mismo: que la cuenta esté bien, que las vueltas estén bien y que todo el proceso sea rápido. Si hemos destacado en esto y en todo lo anterior, tal vez nos dejen propina.
La entrada 7 claves para destacar si trabajas de camarero aparece primero en Noticias y consejos de empleo | Blog OficinaEmpleo.
David García OficinaEmpleo.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario